lunes, 10 de marzo de 2014

MESA DE COCINEROS


Al hacer una exploración a la memoria colectiva de la humanidad y a la historia social es fácil encontrar que la cocina ha transitado de la mano con todas las disciplinas y de alguna manera nos hemos visto implicados con ella en la cotidianidad de la vida, creando cultura, hábitos y costumbres. La interacción del hombre y la cocina genera sabores, experiencias, sensaciones e historias de vida; por tanto MESA DE COCINEROS es un taller experiencial que invita a explorar, reflexionar y compartir conocimiento acerca de un acto tan simple como comer o cocinar, que colectiviza y guarda una intención mágica de seducir y conquistar. Se constituye como una exploración por la identidad, donde la cultura debe ser considera como un todo con sus partes, interactuando a modo de vasos comunicantes.

La cocina pareciera estar separada de las diferentes áreas del conocimiento; por planteamientos históricos o por la pura capacidad corporal y sensorial de ser experimentada; pero la realidad es otra, o por lo menos en la actualidad la cocina es  expresada y vivida tan vigorosamente como otras disciplinas, además de empezar a comprenderse como co-arquitecto de cultura, como alimento para el espíritu, igual que otras formas de expresión; situando la manifestación gastronómica en un lugar tan privilegiado casi paralelo a cualquier área en la que se desarrolla el hombre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario